【カクテル】きゅうりカクテル

ついに完成!



きゅうりを使ったカクテルです。
※準備編はこちら



ネーミングに悩みますが、とりあえず「きゅうりカクテル」。



【カクテル】きゅうりカクテル



【きゅうりカクテルのレシピ】
●ジン………30ml
●ソーダ……60ml
●ハチミツ…5dash
●きゅうり…適当なサイズ

いつも応援クリックありがとうございます↓
 にほんブログ村 酒ブログへ

【こぐまBarの最新記事一覧】



【多摩地域ブログ こぐまの多摩あるき武蔵野あるき 最新記事】


 ≫みんなが主役!多摩地域密着のブログコミュニティ「たまりば!」
【こぐまBarのお薦め記事カテゴリー】
横浜 横浜ベイクォーター 横浜カフェ 横浜ニュース 横浜TV番組 hama1イベント 
こぐまBarイベント おうちカクテル カクテル写真館 横浜夜景フォトコンテスト

みんなでつくる横浜情報ガイド「hama1(はまいち)」
ハマっ子のブログといえば、やっぱhama1じゃん!
★ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


みんなでつくる横浜ブログマップ みんなでつくる横浜写真館 みんなでつくる横浜カレンダー

同じカテゴリー(おうちカクテル)の記事画像
泡盛カクテル「ちゅらさん」
2本目…柿ピーと一緒ならいけそう
1本目…TaKaRaまろやか緑茶割り
[ちゅらいろさんへ]アリーゼブルー(AlizeBLUE)
ひな祭カクテル「Momo」
キールロワイヤル
同じカテゴリー(おうちカクテル)の記事
 泡盛カクテル「ちゅらさん」 (2007-05-13 12:14)
 2本目…柿ピーと一緒ならいけそう (2007-04-30 23:06)
 1本目…TaKaRaまろやか緑茶割り (2007-04-30 20:53)
 [ちゅらいろさんへ]アリーゼブルー(AlizeBLUE) (2007-03-05 20:51)
 ひな祭カクテル「Momo」 (2007-03-03 19:27)
 キールロワイヤル (2007-02-27 23:34)

 
この記事へのコメント
胡瓜はかざりだけ??もう一ひねり欲しいかも〜。
胡瓜は好きですけどねー
Posted by じじこ。 at 2006年05月30日 23:26
>じじこさん
日本酒にきゅうりを入れると、さっぱりして飲みやすくなるんです。
酒臭さが苦手な人でも、きゅうりを入れるだけで大分飲みやすくなります。
その応用編でジンにキュウリを入れてみました。
これ、見た目はキュウリ入れただけで地味に見えますが、
お酒も野菜も楽しめて、いいですよ。

実はこの先も考えてるんですが、それには機材が必要でして。。。
きゅうりをグルグル回してくれるマシーンです。
ジュースも作れちゃう、あれです。
Posted by こぐま at 2006年05月30日 23:38
キュウリ使うとサッパリしてガンガン飲めちゃうらしいよね。
悪い事に使っちゃダメよ★
Posted by ふわふわΩ at 2006年05月30日 23:55
胡瓜はかざりだけ??もう一ひねり欲しいかも〜。
胡瓜は好きですけどねー
Posted by じじこ。 at 2006年05月31日 09:21
>ふわふわ
「Ω」ってナニ・・・!?オメガ。。。
そうそう、キュウリを入れるとサッパリします。
ときどき、ジンのツンとする感じが苦手だという人もいるけど、これでバッチリです。
悪い事???
Posted by こぐま at 2006年05月31日 09:54
>じじこさん
同じコメントが2回入ってますよ(汗)
相当もの足りなかったんですね。。。
もう一ひねり考えますです。
Posted by こぐま at 2006年05月31日 09:56
胡瓜はかざりだけ??もう一ひねり欲しいかも〜。
胡瓜は好きですけどねー
Posted by じじこ。 at 2006年06月01日 12:10
間違いです!!携帯からだから許してね!!携帯オンリーな生活は、大変です・・・ネット繋げたい〜(>_<)

そうか、胡瓜入れるとさっぱりするんだ(^O^)いいね〜♪
ではでは、楽しみにしています♪
Posted by じじこ。 at 2006年06月01日 12:16
というか、最初のコメント以外入れていないのですが・・・(-.-;)
Posted by じじこ。 at 2006年06月01日 12:17
胡瓜はかざりだけ??もう一ひねり欲しいかも〜。
胡瓜は好きですけどねー
Posted by じじこ。 at 2006年06月01日 12:19
わかりました!!
以前コメントした際のページをブックマークしていて、更新して閲覧しているからのようです(>_<)
削除お願いします!!
Posted by じじこ。 at 2006年06月01日 12:21
>じじこさん
爆笑。
面白いので、このままにしときます↑
Posted by こぐま at 2006年06月01日 13:06
>こぐまさん

いけず〜(*0*)
Posted by じじこ。 at 2006年06月01日 20:33
初めまして、Asshといいます。

キュウリ は 『 42BELOW FEIJOA 』 という
ニュ-ジーランド産 の VODKA と TONIC WATER と 合わせると
抜群に 美味しくなりますよ♪

昨年、僕 が Cocktail World Cup 2006 に 日本代表 として ニュージーランド へ 行ったとき、あっちで キュウリ を 入れた このお酒を オードブル の 生牡蠣 と 一緒に 出されました。
キュウリ は もちろん 食べながら 飲みます。
食事をしながら 飲める お酒です。

試してみてください★
簡単ですし、美味しいですよ!

僕がこれを作るときは、VODKA TONIC を 作っている 意識は
全 く 持ちません。
Posted by Assh at 2007年02月09日 03:11
あ、ちなみに キュウリ は 縦 に スライス でやっています。
N.Z の 街 の BAR でも そうやっていました。
Posted by Assh at 2007年02月09日 03:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。